ハウスでは「とちおとめ」と「よつぼし」の2品種を栽培しています。「よつぼし」が順調に味良く進んで1月初めまで加温せずに来たのですが、2つの品種の耐寒性には違いがあるようで「とちおとめ」は休眠が深まって来ていたようです。新葉の展開が遅い、株の高さがないなど。そこで、加温機を稼働開始。
![](http://kanagawa.itigo.jp/wp-content/uploads/2021/01/0527C92D-4E5C-4D89-8199-07CE959C926B-1024x684.jpeg)
ハウスでは「とちおとめ」と「よつぼし」の2品種を栽培しています。「よつぼし」が順調に味良く進んで1月初めまで加温せずに来たのですが、2つの品種の耐寒性には違いがあるようで「とちおとめ」は休眠が深まって来ていたようです。新葉の展開が遅い、株の高さがないなど。そこで、加温機を稼働開始。