トアンさんによるとベトナムではシューハオと呼ぶなじみの野菜とことですが、日本でコールラビと言ってもわかる人は少ないように思います。彼が作ったものを一ついただき初めて食べてみました。
皮をむいて切って生でかじるとクセのない、甘味のある、歯応えの良い美味しい野菜ですね。
![](http://kanagawa.itigo.jp/wp-content/uploads/2020/12/18B0340C-B47F-4285-A9FA-40893B92DD75-1024x576.jpeg)
切って、バター、ニンニク、塩コショウで炒めて、ノンオイルのツナ缶を加えて、カレー粉を加えてみました。なかなか美味です。
![](http://kanagawa.itigo.jp/wp-content/uploads/2020/12/03601BBB-CD62-482E-92BB-68E69D59D485-1024x576.jpeg)
トアンさんによるとベトナムではシューハオと呼ぶなじみの野菜とことですが、日本でコールラビと言ってもわかる人は少ないように思います。彼が作ったものを一ついただき初めて食べてみました。
皮をむいて切って生でかじるとクセのない、甘味のある、歯応えの良い美味しい野菜ですね。
切って、バター、ニンニク、塩コショウで炒めて、ノンオイルのツナ缶を加えて、カレー粉を加えてみました。なかなか美味です。