中井町の大原好文さんの落花生畑で掘りたての生落花生を、うでピーにしてみたら、これがおいしい!
から付きのまま、水洗いし、塩水でゆでます。普通のなべでは、40分、圧力鍋で圧力がかかってから15分ぐらい、結構時間がかかりますが、煎ったから付き落花生とは違う、フレッシュなおいしさがあります。9月だけのなま落花生の楽しみかたです。
中井町の大原好文さんの落花生畑で掘りたての生落花生を、うでピーにしてみたら、これがおいしい!
から付きのまま、水洗いし、塩水でゆでます。普通のなべでは、40分、圧力鍋で圧力がかかってから15分ぐらい、結構時間がかかりますが、煎ったから付き落花生とは違う、フレッシュなおいしさがあります。9月だけのなま落花生の楽しみかたです。